3 4 5

Выбрать лучшую катушку для поиска монет

Как мы все с вами знаем, металлоискатель начинающего, да и не только начинающего копателя состоит из следующих основных частей это:

  • блок управления,
  • штанга
  • и катушка.

И если вы вдруг надумали прокачать свой металлоискатель по первым двум пунктам, то вам скорее всего понадобится купить новый металлоискатель, а вот с заменой катушки все обстоит намного проще.

И вот тут встает вопрос: а что же выбрать? В обилии производителей и количестве применяемых технологий разобраться порой не под силу даже опытному электронщику. Для того, чтобы сузить круг исследуемых нами технологий мы в первую очередь определимся с объектом поиска, это монеты. Теперь можно углубится и попытаться понять какая же катушка является лучшей при поиске монет.

Для этого пройдемся по главным особенностям современных устройств.

1. Концентрические катушки.

Среди опытных копателей бытует мнение, что достаточно купить концентрическую катушку и твоему детектору не будет равных по разделению, по дискриминации и точному определению местоположения цели. Однако на ряду с видимыми преимуществами такие катушки не лишены и недостатков, а это особая чувствительность к электромагнитным помехам и небольшая площадь покрытия. С такими катушками лучший поиск будет на нехоженых местах с большим наличием монет и других предметов поиска.

2. Технология Double D, или DD-катушки.

Такие катушки характеризуются большой глубиной обнаружения и отличной стойкостью к внешним помехам, таким образом катушки DD являются более производительными. Наилучшими показателями обладают катушки с технологией DD и размерами 25х35 см, которыми комплектуются металлоискатели White"s MX Sport и Garrett Ace 400

DD-катушки хорошо покажут себя на соленых морских пляжах, в лесу, в поле, а также в тех местах, где часто меняется тип почвы.

Существенным недостатком таких катушек будет лишь невозможность точного определения цели, но и такой недостаток будет незаметен если ваш металлоискатель имеет функцию пинпойнта.

3. Технология SEF-катушки

Пожалуй лучший выбор на сегодняшний день, компания Detech впервые применила подобную технологию что позволило ей увеличить производительность DD-катушек в 10 раз. Такие катушки обладают:

  • хорошей дискриминаций
  • отличной избирательностью к целям
  • большой глубиной обнаружения на минерализованных почвах.

Кстати, такая же технология катушек используется у металлоискателей Minelab E-серии, которые вы можете приобрести в нашем интернет магазине.

Размер поисковой катушки

Еще одним не маловажным моментом является размет катушки не стоит гнаться за большими катушками с надеждой захватить максимальную площадь, лучше остановить свой выбор на катушках среднего размера, это будет своего рода компромиссом между глубиной и чувствительностью к мелким целям. Лучшим размером для поиска монет можно считать катушку 10-12 дюймов, или 24-30 см.

Однако, если поле сильно замусорено, лучше брать «снайперку». Неплохо подойдет 6-9 дюймовая катушка для поиска в заброшенных домах, в колодцах и на чердаках.

Большая охота Автор Большая охота

Команда интернет-магазина Большая охота (оружие, металлоискатели, оптика)